Нужно как-нибудь попробывать:

10.08.2010 в 01:03
Пишет  Geroneja:

Пирог с яблоками
Фирменный рецепт моей мамы, который я сегодня попробовала на себе)

Тесто:
200 грамм сметаны
2 яйца
1 стакан сахара
250 грамм творога (желательно не совсем свежего)
1 ч. ложечка соды
3,5 стакана муки
соль
ванилин

Начинка
500 грамм яблок (можно и больше, можно и меньше, желательно кислых)
сахар (грамм 100)
корица (по желанию)

Смешать яйца и сахар, добавить щепотку соли, ванилин, творог натереть на крупной терке, добавить сметану, все перемешать, соду погасить уксусом, тоже добавить, опять перемешать, начинаем добавлять муку постепенно, чтобы не было комков. Тесто должно быть похоже на тесто для варенников и не прилипать к рукам, я добавила еще чуть муки, т.к. липло, но это зависит от многих факторов Тесто делим на две части - одна чуть меньше, вторая - чуть больше. Берем протевень (глубокий), смазываем растительным маслом, раскатываем большую часть по его размеру и выкладываем. Сверху смазываем тесто растопленным сливочным маслом (немного) и кладем яблоки, посыпаем сахаром и корицей. Раскатываем второй кусок теста, кладем сверху на начинку и хорошенько залепливаем края вдоль всего пирога, чтобы яблоки не вылазили и не горели. Разбиваем яйцо, взбиваем, выливаем сверху и смазываем пирог. Ставим в духовку, печем минут 40 - должен зарумяниться. Вынимаем, даем остыть, режем в холодном виде и едим)





URL записи