Запишу рецепт, а то он у меня валяется на листочке.
Грибы помыть, почистить (если нужно), лучше брать маленькие, но если большие, то разрезать на 2-4 части. Залить кипятком с 1 ст. ложкой уксуса, держать 15 минут (можно чуть больше — нестрашно). Маринад: до 1 кг грибов (шампиньонов!!!) 1 стакан воды, 2 столовых ложки сахара, 1 ст. л. соли, 100 г растительного масла, 1 морковка (порезать тонкими кружочками), специи (обычные — перец горошком, душистый перец, 1-2 гвоздики, лаврушка и тд, по фантазии). Как закипит, добавить 1-2 зубчика чеснока и 5 ст. л. уксуса. Залить грибы. Я делала в банке, где-то 1 кг на 2-литровую. Пробывала в банку добавлять лук и болгарский перец, порезанные тонко.Подавать через 12 часов.
Маринованныё шанпиньоны
Грибы помыть, почистить (если нужно), лучше брать маленькие, но если большие, то разрезать на 2-4 части. Залить кипятком с 1 ст. ложкой уксуса, держать 15 минут (можно чуть больше — нестрашно). Маринад: до 1 кг грибов (шампиньонов!!!) 1 стакан воды, 2 столовых ложки сахара, 1 ст. л. соли, 100 г растительного масла, 1 морковка (порезать тонкими кружочками), специи (обычные — перец горошком, душистый перец, 1-2 гвоздики, лаврушка и тд, по фантазии). Как закипит, добавить 1-2 зубчика чеснока и 5 ст. л. уксуса. Залить грибы. Я делала в банке, где-то 1 кг на 2-литровую. Пробывала в банку добавлять лук и болгарский перец, порезанные тонко.Подавать через 12 часов.